您的位置:首頁 > 黨建動態 > 正文
開展聯合黨日活動,共同推動校企合作
來源: 發布日期:2020-09-05

圖片5.png

圖片6.png

  9月3日-5日,中建基礎總部機關第六黨支部與山東公司黨總支赴棗莊聯合開展“紅色九月-追尋抗戰足跡”聯合黨日活動,并赴浙江大學山東工業技術研究院(以下簡稱“浙大工研院”)就新基建相關業務開展座談交流。本次活動旨在深入學習貫徹習近平總書記在紀念中國人民抗日戰爭暨世界反法西斯戰爭勝利75周年座談會上的重要講話精神,以聯合黨日活動為契機、以新型基建交流為紐帶、以智慧項目合作為載體,推動中建基礎與高校合作發展。中建基礎發展研究院執行院長蒲鋼青以普通黨員身份參加了上述活動。

  參加活動的全體黨員參觀鐵道游擊隊紀念園、臺兒莊抗戰舊址等黨性教育基地。在黨性教育基地,全體黨員敬獻花圈挽聯、重溫入黨誓詞、瞻仰革命遺跡、聆聽抗戰故事。

  活動期間,總部機關第六黨支部與山東公司黨總支相關人員與浙江大學山東工業技術研究院(以下簡稱“浙大工研院”)開展座談交流。浙大工研院院長曹衍龍對浙大工研院設立發展、人才建設、運行模式、實驗室建設、產學研成果等進行了詳細介紹。他強調,浙大工研院依托自身資源、人才優勢,已結合地方實際探索出切實可行的科研成果轉化與產業化模式。希望以與中建基礎在《智慧交通基礎設施-道路智能感知系統建設研究》課題合作為契機,建立合作機制、搭建合作平臺、拓寬合作領域,實現互惠雙贏。蒲鋼青表示,浙大工研院是浙江大學在山東進行科技創新、成果轉化和人才培養的新型研發機構,是為山東省產業轉型升級和新舊動能轉換提供有力支持的科技創新高地、產業孵化基地、高端人才聚集地,特別是在踐行“一院一樓一園一基金N平臺”的發展規劃上取得了顯著成果。希望與浙大工研院保持密切溝通、加強后續合作,共同發揮科技和人才綜合優勢,力爭在智慧停車、智慧燈桿等領域實現項目落地。

  總部機關第六黨支部所轄發展研究院、投融資一部以及山東公司、浙大工研院還在建立產學研一體化平臺事宜等方面進行了務實探討,在加強黨建溝通、促進復合型人才培養等方面開展了深入交流,希望以黨建交流攜手搭建產學研創新平臺,形成組織聯系、工作聯動、資源聯享、產學研合作的嶄新局面,開啟企業、學校在黨建、市場、科研方面的“三贏”發展新模式,為中建基礎基礎設施業務轉型升級和中國建筑實現“一創五強”奮斗目標貢獻力量。

(中建基礎總部第六黨支部、山東公司黨總支供稿)


黄瓜视频手机下载_成版人黄瓜app_最新黄瓜视频app